Что в гараже прячете?

Оперативно-профилактическая операция "Гараж" завершилась в Иркутской области. Более двух недель милиционеры искали угнанные автомобили, запчасти от них, выявляли лиц, использующих собственные боксы в качестве складских помещений, возможные места незаконного хранения взрывчатых материалов, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

Тщательной проверке подверглись гаражные кооперативы и частные гаражи, автохозяйства, а также сервисы и стоянки. Всего осмотрено около 9000 объектов хранения автомобильного и водного транспорта. В мероприятиях участвовало более полутора тысяч милиционеров.

Результат операции: выявлено порядка 240 нарушений, связанных с незаконным оборотом оружия; составлено более 500 административных протоколов; возбуждено почти 100 уголовных дел; обнаружено 6 автомашин, находившихся в розыске, и еще 27 — с измененными идентификационными номерами. Изъято из оборота 15 единиц огнестрельного оружия, 54 единицы боеприпасов, еще 11 сданы добровольно. Кроме того, милиционеры обнаружили и изъяли 10 000 литров алкогольной продукции на общую сумму более миллиона рублей.

На этом работа правоохранительных органов не закончена. Намечены другие профилактические операции, направленные на выявление противозаконных деяний и привлечение виновных лиц к ответственности, в том числе уголовной.

Метки:
baikalpress_id:  4 678