Помогите! Мы тонем в нечистотах!

Здравствуйте, редакция газеты "Копейка". Я, Наклескина Наталья, жительница поселка Магистрального Казачинско- Ленского района Иркутской области, обращаюсь к вам, уже отчаявшись, что кто-либо сможет мне помочь.

 Дело в том, что на протяжении нескольких лет мой двор топят сточные воды с септика, который находится на улицу выше. И куда я только ни обращалась, кругом одни отговорки, мол, сейчас зима, сделать ничего нельзя, ждите до весны. Но ни весной, ни летом, этот септик не ремонтируется, все добросовестно о нем забывают. Уже и в этом году обращалась к главе Магистральнинского городского поселения Григорьеву А.И. и к депутатам районной думы. Конечно, в первую очередь обратилась с письменным заявлением к начальнице ЖКО Коваленко Т., но она заявление не приняла и не принимает по сей день.

 Септик начал бежать с середины декабря, и с того времени обращались в МУП ЖКХ ТВК и непосредственно в ЖКО практически ежедневно, а у них зарегистрировано всего три заявки. Обращалась в территориальный отдел территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Иркутской области в городе Усть-Куте, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Киренском районах с жалобой на МУП ЖКХ ТВК и с просьбой провести санитарно-гигиеническое обследование.

Первый раз за столько лет взяли воду на санитарно-микробиологическое исследование. Анализ сделали, но результаты мне выдать отказались, прислав лишь очередную отписку, что по интенсивности загрязнения данная проба относится к категории сточных вод, что я и без них знала. Дело в том, что септик, который заливает не только мой дом, но и пол-улицы, является еще и общественным туалетом. Написали, что по результатам проверки приняты необходимые меры административного воздействия на руководителя предприятия, выдано предписание должностного лица об устранении выявленных нарушений со сроками исполнения, только септик как бежал, так и бежит.

 Я хотела обратиться к Александру Тишанину: когда он был в нашем поселке, только он проехал по своему маршруту мимо школы, где я работаю, и все на этом закончилось. Пожалуйста, помогите!!!

Загрузка...