Вокруг ринга — с фотоаппаратом

Многие из вас, мальчишки и девчонки, спрашивают журналистов о том, как стать корреспондентом "Копилки". Некоторые даже присылают материалы, и очень неплохие. Беда многих в том, что они не видят темы, которая буквально лежит под ногами. Если в село не приезжают звезды, то это обстоятельство отнюдь не означает, что жизнь корреспондента закончилась, еще, по сути, не начавшись. Оглянитесь вокруг. Рядом с вами живет бабушка семидесяти лет, которая по утрам колет дрова или обливается водой, дедушка мастерит телеги, развешивает скворечники — чем не темы для публикации? По-моему, в самый раз.

Сейчас приведу положительный пример о том, как можно стать корреспондентом "Копилки". Недели полторы назад иркутские репортеры делали репортаж о боях по тайскому боксу среди профессионалов. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных. Так вот среди настоящих профи вокруг ринга сновал учащийся школы № 45 г. Иркутска Саша Абдукаримов. Его не смущало, что в руках не супердорогая аппаратура, а обыкновенная "мыльница". Восьмиклассник делал свое дело — снимал свой репортаж. Если быть более точным, то еще и выступал в роли тренера. Заразившись самой схваткой Александр оставлял фотоаппарат и в перерыве между раундами подбегал к красному или синему углу, где отдыхали иркутские тай-боксеры, и давал последним дельные советы. Иногда советы парня совпадали с установками тренера — и боец побеждал. Так выиграл свои схватки ангарчанин Вячеслав Будаков по кличке Пить Буль, достойно закончил встречу Антон Бабушкин (Белый Барс).

Когда соревнования закончились, Саша рассказал, что старается всегда присутствовать на подобных мероприятиях. А еще обещал приехать в редакцию и привезти свои работы. Не исключено, что юный фотокор получит еще и удостоверение внештатного корреспондента "Копилки".

Метки:
baikalpress_id:  4 632