Даже за пиво обезьянка не соглашалась на путешествие в Иркутск

Еще один новосел зоопарка Ивушкиных — бенгальская макака по кличке Смолик. На новом месте, по мнению хозяев — Людмилы и Вадима, — ему должна была присниться невеста, макака Даша, которую в ближайшее время привезут из Ангарска. Смолика недавно перевезли из Красноярского зоопарка, в котором он жил с 2002 года. Путешествие было не из легких.

Новоселу 9 лет, живут обезьяны около 25—30 лет, значит, Смолик — мужчина в самом расцвете сил.

Сначала Людмила пыталась увезти его по железной дороге. Большой проблемой оказался перевод Смолика из большого вольера в маленькую клетку. Как мужчину, Смолика угостили пивом, а захмелев, он согласился поиграть — и попался в ловушку. Но клетка оказалась негабаритной, и путешествие на поезде пришлось отложить. Во второй раз Людмила приехала за приматом на машине, но обмануть животное не удалось — пиво пить он отказался. Пришлось работникам Красноярского зоопарка выстрелить в Смолика шприцем со снотворным. Но и тут макака оказалась на высоте, она выдернула шприц и сжевала его на глазах у удивленной публики. Несмотря на это, снотворное все же подействовало и свободолюбивый товарищ, очнувшись, очнулся в тесном ящике с малюсеньким окошком. Вот через это отверстие он всю дорогу с великим любопытством наблюдал за происходившим на дороге. Его клетка стояла на сиденье машины, Смолик всю ночь не спал и смотрел, что же происходит за окном. Когда проезжали мимо железной дороги, на которой стояли составы с машинами, выкрашенными в ярко-желтые и оранжевые цвета, глазки у сурового "мужчины" оживились, и он радовался как ребенок.

После долгого переезда макака немного простыла, чихает и кашляет. Новые хозяева кормят его витаминами и надеются, что к приезду невесты Даши иркутский джентльмен будет в самой лучшей форме.

Метки:
baikalpress_id:  33 663