Цыпленок размером с человека

В областном центре прописался настоящий африканский страус

В иркутской зоогалерее появился новый маленький обитатель. Маленький не по размеру, а по возрасту. Страусихе Цыпочке всего три месяца, но ростом она чуть меньше своих хозяев — Вадима и Людмилы Ивушкиных. Цыпочку на этой неделе привезли из Красноярского зоопарка. Птица принадлежит к семье африканских страусов, самых крупных в мире.

Малютка уже потеснила в галерее большую азиатскую овчарку по кличке Чингиз. Пес безмерно оскорблен, периодически выражает недовольство маленькой нахалке, которая не только лишила его нескольких метров площади, но и перетянула на себя все внимание хозяев.

 Любимое занятие Цыпочки — бродить по зоогалерее между клетками и террариумами. По словам Людмилы Ивушкиной, такое спокойное поведение для страусов нонсенс. Вообще, они не отличаются большим интеллектом и поэтому боятся всего на свете. Но, как ни странно, страусенок реагирует только на животных. На людей он почти не обращает внимания, а вот игуаны, которая резко повернулась, — испугался. Недавно Цыпочка поругалась с попугаем Гошей. Пока хозяева отвлеклись, она засунула свой любопытный клюв в домик к попугаю, тот возмутился и долго верещал, чем очень напугал птенца. Картина получилась забавная: на полу сидел попугай размером со страусиный палец и громко кричал на большую птицу, которая удивленно хлопала длинными пушистыми ресницами.

 Инциденты с соседями будут исчерпаны летом, когда у Цыпочки появится собственный вольер. А пока хозяева ищут средства на его строительство.

Метки:
baikalpress_id:  33 661
Загрузка...