Скорая народная помощь

Читатели "Копейки" откликнулись на призыв о помощи

В декабре в редакцию "Копейки" пришло письмо — крик о помощи матери-одиночки (публикация в № 50 за 2005 год). Оксана Тельминова из поселка Ленинск Куйтунского района поделилась своей бедой: работает на ферме, зарплату не платят, одна воспитывает дочку, на одежду и обувь совсем нет денег. На днях журналисты "Копейки" отвезли Тельминовым пакеты с одеждой для девочки, собранной с помощью коллег.

Поскольку в своем письме Оксана Тельминова не указала точного адреса, то улицу и номер дома, где она живет, пришлось спрашивать у прохожих. Односельчанин, услышав имя и фамилию женщины, сразу сообщил, что про нее в газете писали, и описал ее дом так:

— Трехквартирный, там еще одна половина заброшена, а окна во второй пленкой затянуты. Там Оксана живет.

Очень приятно было узнать, что публикация не осталась незамеченной: откликнулись добрые люди, помогли семье одеждой. Из Иркутска пришли две посылки с вещами и перевод на 150 рублей. Кроме того, к Тельминовым приезжала пожилая женщина из соседнего Карымска, пригласила в гости за одеждой, поскольку все, что она собрала, сама увезти не в силах. Так у Оксаны появилось зимнее пальто, а у ее мамы — шуба.

Благодаря помощи добрых людей шестилетняя Леночка Тельминова теперь может гулять на улице в теплых сапожках и шубке.

— Мы в Ленинске самые бедные, — сказала на прощание Оксана. — Спасибо всем, кто нам помог.

Метки:
baikalpress_id:  4 627