Кисель из мороженой ягоды

С осени хозяйки наморозили в своих холодильниках много различной ягоды. Сейчас самое время приготовить вкусный витаминный напиток, который будет полезен и взрослым, и детям.

Ингредиенты: 2 стакана ягод, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана или 1 ст. ложка крахмала, цедра 1/2 лимона или корица, 3 стакана воды.

 Перебранные ягоды вымыть, растереть, добавляя воду, и сок отжать через марлю. Крахмал развести в 1 стакане полученного сока, а в оставшийся добавить сахар. Тертую цедру лимона или молотую корицу опустить в полотняном мешочке в сок с сахаром, прокипятить, быстро ввести разведенный крахмал и вскипятить. Цедру или пряность вынуть, влить кисель в смоченную водой форму, остудить и подать со сливками или молоком. Уменьшив количество крахмала, можно получить жидкий кисель.

 

Метки:
baikalpress_id:  48 785