"Байкал-Энергия": с аутсайдером пришлось повозиться

Нечасто бывает, когда тренер проигравшей команды ставит своим подопечным оценки выше, нежели его выигравший визави. Именно это несоответствие наблюдалось в итоговом протоколе матча "Байкал-Энергия" — "СКА-Забайкалец". Иркутяне выиграли — 5:3, однако действия победителей на поле были оценены их наставником Евгением Выборовым только на троечку. А вот главный тренер армейцев Анатолий Марцинкевич выставил за эту игру своей команде твердую четверку. Более того, хорошо известный иркутским болельщикам форвард Константин Савченко, ныне прописавшийся в Чите, и вовсе, по мнению тренера, оказался отличником...

Мало кто из болельщиков предполагал, что читинская дружина сумеет дать бой одному из лидеров группы "Восток". У всех на слуху еще оставалось убойное поражение забайкальцев в Хабаровске (3:20), вспоминали также легкую победу "Байкала" в Чите (10:2). Дебют встречи, в общем-то, подтвердил прогнозы — преимущество иркутской команды было подавляющим.

 Сначала Николай Кадакин в своем стиле — с дальней дистанции — поразил ворота соперников, затем Александр Насонов, выкатившись один на один с вратарем, по-пижонски закатил мяч в сетку, ну а завершил рывок хозяев Сергей Юсупов, мастерски реализовавший 12-метровый удар, который сам и заработал. 3:0 за полчаса игры — результат вполне приличный. Хотя, конечно, до хабаровского ему очень далеко...

 Остаток первой половины матча и начало второй никаких дивидендов иркутской команде не принесли — игра в нападении не клеилась, угловые (а их было более десятка) не пошли. Воспользовавшись ситуацией, гости перехватили инициативу и, забив в течение двух минут два мяча, сумели вернуть поединку интригу. В обоих случаях отличились игроки, которые в свое время играли за иркутскую команду. Успех им принесли стандартные положения: Константин Савченко был расторопнее всех при розыгрыше углового, а Виктор Захаров реализовал 12-метровый.

Иркутяне попытались было восстановить статус-кво (четвертый гол в ворота гостей провел Сергей Юсупов), однако забайкальцы не унимались. В итоге по прошествии часа игры на табло горели не слишком комфортные для местной торсиды цифры — 4:3. И все же последнее слово в этой встрече осталось за хозяевами. Примечательно, что черту в этой заварушке подвел тот, кто ее, по сути, и начал, — Николай Кадакин. 5:3 — неожиданно трудная победа "Байкала-Энергии".

Меж тем в западной группе ульяновская "Волга", победив на выезде команду "Строитель" (2:1), также сделала один шаг навстречу "Байкалу". И теперь уже ничто не может помешать двум "водным стихиям" помериться силами в первом раунде плей-оффа.

Метки:
baikalpress_id:  48 784
Загрузка...