Александр Балуев:

"Мы болтаемся по стране и, кроме гостиниц, ничего не видим"

На месяц раньше, чем в Москве, в Иркутске состоялась премьера спектакля "Кот в мешке". В постановке задействованы известные актеры Александр Балуев и Владимир Стержаков. За несколько часов до выхода на сцену популярные актеры встретились с журналистами.

На пресс-конференции Александр Балуев признался, что эта добрая комедия не совсем отвечает его актерским устремлениям.

— Я в первую очередь драматический герой, — сказал он.

 И то ли в шутку, то ли всерьез добавил:

— Скорее даже трагический!

 Участие в комедии является для Балуева своеобразным лекарством, этаким снадобьем от усталости.

Зато его давний друг Владимир Стержаков не без эмоций рассказал о том, что еще в студенческие годы он избрал комедийную стезю. При этом актер заметил, что пьеса увлекла его буквально с первых строк, а потому без всяких колебаний он дал согласие на участие в ней.

Оба актера игре в театре предпочитают кинематограф. Отчасти потому, что долгие поездки по российским регионам вызывают некоторые опасения. В этом случае волнений у актеров не было, что вызвано доверием к продюсеру спектакля Евгению Пасичнику. Иркутские зрители стали свидетелями своеобразной "обкатки" постановки. До них спектакль посчастливилось увидеть только жителям Красноярска и Братска.

— Стоя за кулисами, буквально вслушиваешься в дыхание зала, остро реагируешь на каждый шорох, — говорит Балуев. — Какая-то легкость появляется только после десятого показа, когда удается окончательно вжиться в роль. Именно легкость, а не расхлябанность!

На пресс-конференции актеры не преминули пожаловаться на свою нелегкую звездную судьбу. Серьезные сложности в работе вызывают пятичасовая разница во времени со столицей и чрезмерная загруженность.

— Мы же просто бродяги, — говорит Балуев, гася в пепельнице сигарету, — болтаемся по стране и ничего, кроме гостиниц и театров, не видим.

В то же время гости исполнены оптимизма относительно перспектив театрального творчества. По мнению Балуева, высказанное Валентином Распутиным утверждение о том, что театр умирает, не совсем справедливо.

— Умирает не театр, а форма, — считает Александр. — Искусству и творчеству противопоказано работать в состоянии затишья. Необходимо движение, нужны какие-то рокировки, нужна новая кровь, чтобы со сцены не шел запах несвежести.

В марте Александр Балуев вновь порадует своих иркутских поклонников работой в спектакле "Великолепный мужчина".

Фильмы и сериалы

"Офицеры: последние солдаты империи", "Охота на изюбря", "Посылка с Марса", "Гибель империи", "Дура", "Турецкий гамбит", "Благословите женщину", "Московская сага", "По ту сторону волков", "Антикиллер", "Олигарх", "Спецназ", Proof of Life, "Каменская", "Маросейка, 12", "Линия жизни"

Метки:
baikalpress_id:  33 652