Страшнее окурка может быть только раскаленная печь

Тревожный звонок в службу спасения города Тулуна поступил в 00.45 4 февраля. Уже через пять минут первые подразделения ПСЧ-48 были на месте пожара — на улице Коммуны. Горел частный деревянный дом. На момент приезда пожарных пламенем была охвачена крыша строения.

По предварительному заключению экспертов, причиной происшедшего стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Люди перекалили печь, пытаясь обогреть свое жилище (на дворе в ту ночь было минус 35).

Любые материальные потери ничто в сравнении с человеческой жизнью. Тела двух мужчин были обнаружены пожарными еще в ходе разведки очага возгорания. Причиной смерти стало отравление угарным газом (тела не были тронуты огнем). Один из погибших — 65-летний брат хозяйки, второй — 30-летний квартирант. Оба найдены в своих кроватях. Они даже не проснулись. Сама хозяйка, которой более 70 лет, не пострадала. Она первой почуяла запах дыма, пыталась разбудить других жильцов квартиры, но не сумела.

Спустя двое суток в Иркутске в садоводстве "Ангара" при пожаре в дачном домике погиб 33-летний мужчина. Его тело обнаружили во время тушения за входной дверью. Вероятнее всего, он пытался спастись. Увы... По информации дознавателя ОГПН Ленинского округа Иркутска, мужчина употреблял спиртное, много курил. Здесь и следует искать причину трагедии.

Загрузка...