Изъято 24 тонны "Свободы"

Крупную партию алкоголя выявили 6 февраля сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с подразделением по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка областного ГУВД. На территории одной из баз, расположенной в районе станции Батарейной обнаружено более 23 тысяч литровых бутылок водки "Свобода".

В ходе проверки было установлено, что коммерсанты использовали акцизные марки, которые по документам проходили как уничтоженные. Согласно требованиям законодательства, акциз на одну такую бутылку составляет 56 рублей. Таким образом, предприниматели ушли от уплаты налогов в бюджеты всех уровней. По предварительным данным, сумма, не поступившая в казну, составила более 1 млн 300 тыс. рублей. Там же были найдены пустые упаковки, сами акцизные марки и этикетки от других марок водки, снятых с реализации. На месте никаких документов, как и исчерпывающих объяснений, сотрудникам представлено не было.

В настоящее время весь товар изъят. Склад опечатан. На территории базы выставлена круглосуточная охрана из числа сотрудников милиции. Проводятся мероприятия по установлению канала поставки и схем сбыта данной алкогольной продукции. По результатам проверки виновные лица будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

Загрузка...