Старый Ангарский мост перекроют полностью

Десять дней жителям областного центра придется потерпеть

Жителям областного центра в самый разгар лета предстоит испытать массу неудобств. В конце июля — начале августа на старом Ангарском мосту будут менять трамвайные рельсы. На ремонт путей потребуется 10—12 дней, в течение которых движение транспорта по мосту перекроют.

Перекладывать рельсы на мосту будут, когда многие иркутяне отправятся в отпуска или на загородные дачи. Последний раз ремонт трамвайных путей проводился десять лет назад. Однако движение по одной линии все же шло. В этот раз мост решили перекрыть полностью. Заместитель мэра Олег Шандрук объяснил это так. В Иркутске резко возросло количество транспорта и однолинейное движение значительно усугубит аварийность и пропускную способность прилегающих к мосту участков. В частности, в 1996 году по мосту бегало не более 300 автобусов и маршруток, сейчас их количество перевалило за три тысячи.

Во время замены рельсовых путей частникам и пассажирскому транспорту придется колесить по плотине ГЭС и нижнему Ангарскому мосту. Маршруты автобусов и такси, естественно, подкорректируют. По мнению Олега Ивановича, эта жертва весьма оправданна.

— Наши трамваи хоть и староваты, но они экологически чистый и наиболее рентабельный вид общественного транспорта. Поэтому все заявления о том, что трамвай морально устарел, я считаю необоснованными. В предместье Рабочем, например, он незаменим, — заявил зам. мэра и пообещал, что в следующем году по Иркутску начнут бегать несколько новеньких трамваев.

Как заверил Шандрук, замена рельсов будет вестись круглосуточно, по четкому графику. В городском бюджете на все про все выделено 28 млн. рублей.

Метки:
baikalpress_id:  33 646