Браслетик по заказу директора школы

Первыми изготовлять и плести из бисера украшения научились древние египтяне. В России пик увлечения бисерными ремеслами пришелся на конец XVIII — начало XIX века. В последнее время ведущие модельеры мира стали все чаще использовать бисер в своих коллекциях. Не отстают от них и обычные девчонки: они плетут браслеты, ожерелья, фенечки — словом, самые разные украшения.

Юля Альбинских родилась в Новой Игирме, а сейчас живет и учится в Иркутске. Юле 15 лет, и она способна творить с бисером самые настоящие чудеса. Когда ей было семь лет, мама с братом привезли из Иркутска домой бисер и рассказали, что учились технике бисероплетения. Юле и самой захотелось попробовать что-нибудь этакое смастерить. И представляете, у нее получилось!

— Даже больше скажу: я поняла, что это мое, — говорит девочка. — А потом я скупила весь бисер в магазинах и книжки по обучению.

— А что дальше?

— А дальше больше. Я стала проводить курсы у себя на дому за умеренную плату, а на вырученные деньги покупала бисер. Плела на заказ своим подругам, маминым, а также директору школы, представляете!

Продолжение истории — в "Большой Копилке".

 

Метки:
baikalpress_id:  33 643