Адреналин по-тайски

Очередную порцию восточного зрелища под названием тайский бокс получили на этой неделе иркутяне. В гости к местным мастерам этого вида единоборств пожаловали соперники из дружественного Казахстана, что обеспечило турниру статус международного. Отметим также, что проводился он по правилам профессионалов...

Омский Рембо побил ангарского Батю, а Китаец Иван — иркутского Смола

В двух первых боях за команду хозяев бились дебютанты профессионального ринга: два Александра — Деев (Батя) и Смолин (Смол). Драться им пришлось с более опытными соперниками. Тот же Виталий Большанин по прозвищу Рембо провел на этом уровне более десяти боев. Сценарии поединков оказались очень похожи. В начале боя приезжие спортсмены отправляли своих визави в нокдаун, а затем без особой суеты доводили дело до победы. Стоит, правда, отметить, что наши земляки в обоих случаях продержались до финального гонга. Для первого раза это совсем неплохо...

Пара слов о сопернике Смола — Китайце. Уроженец Казахстана, папа — китаец, мама — русская. Запись в паспорте соответствующая — Иван Ван Хон Тун. В Иркутске выступал под флагом Китайской Народной Республики, который наряду с флагами Казахстана и России висел под сводами Дворца спорта.

Пит Буль и Белый Барс "порвали" Шального и Упрямого

— Я всегда выхожу на ринг с одной целью победить. Чаще всего это получается, — признался ангарский боец Вячеслав Будаков после боя со спортсменом из Казахстана Максимом Стромом.

Схватка оказалась скоротечной. Гость по прозвищу Упрямый явно не ожидал от Пит Буля (под этим именем выходит на ринг ангарчанин) такого напора. Проведя две мощнейшие атаки уже в дебюте боя, наш земляк еще до первого перерыва отправил соперника в глубокий нокаут.

Кстати, в прошлом году Вячеслав одержал самую пока главную в своей жизни победу — выиграл звание чемпиона страны (среди любителей). Теперь в составе российской сборной ему предстоит участие в чемпионате мира по тайскому боксу. Соревнования состоятся в марте нынешнего года в Таиланде.

Оглушительными аплодисментами был встречен поединок, венчавший программу вечера. На ринг вышел любимец иркутской публики Белый Барс (в миру Антон Бабушкин). Соперник молодой, да прыткий. Вернее сказать, Шальной — такое прозвище носит 19-летний Аскарбек Сатиев. Чемпион СНГ, между прочим, как было заявлено организаторами. Первый раунд. Зрители в недоумении. Гость из Казахстана просто монстр какой-то — бьет нашего Барса всеми допустимыми способами. К счастью, это было временное явление. Как следует разозлившись и проанализировав в перерыве ход боя, наш земляк во втором раунде очень быстро показал, кто хозяин этого ринга. Серия ударов — и Шальной уже вынужден слушать считалку в исполнении арбитра (нокдаун). Еще несколько секунд, и все. От резкости чемпиона СНГ не осталось и следа - беспомощный, он распластался на полу. Теперь уже никакой счет не поможет — досрочная победа Бабушкина.

Заметим, что в мае нынешнего года Антону предстоит бой за звание чемпиона мира среди профессионалов. Пройдет он в рамках матчевой встречи Россия — Голландия. Отрадно, что турнир этот состоится в стенах иркутского Дворца спорта.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments