Пивное пойло разливали в элитную тару

В сутки "пивовары" выпускали до 200 бутылок левого алкоголя

Подпольный цех по розливу пива закрыли 1 февраля сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД. Предприимчивые граждане Азербайджана скупали на заводах просроченное дешевое пиво и разливали его в бутылки дорогостоящих сортов известных марок. Так кислая "Охота", крепкая или светлая, становилась "Миллером", "Карлсбергом" или "Брахмой".

Тару для продукции коммерсанты скупали за копейки у бомжей или сами собирали в различных увеселительных заведениях областного центра. В подпольном цехе сотрудники правопорядка обнаружили более 100 ящиков уже приготовленного к реализации фальсификата. Псевдопивовары производили более 200 бутылок за сутки.

Милиционерам удалось проследить весь криминальный трафик. Часть товара обнаружена на одном из рынков города. Как правило, просроченное пиво продавалось в небольших торговых точках и павильонах. Ежедневно обманщики зарабатывали от 5 до 10 тысяч рублей.

Трое рабочих подпольного цеха задержаны, личность хозяина пивного производства установлена, ведется розыск.

Тем временем пресс-служба администрации Иркутска сообщила, что за прошлый год в городе закрыто 30 незаконных пунктов приема стеклотары.

Сотрудники комитета по потребительскому рынку областного центра совместно с УВД провели 56 рейдов по точкам. Выяснилось, что 30 пунктов работают незаконно. Все они закрыты.

Самое распространенное нарушение — торговля либо расчет за сданную тару спиртосодержащей жидкостью. Представителями комиссии составлено 30 административных протоколов, на торговцев наложено в общей сложности 25 тысяч рублей штрафа. Сотрудники УВД города изъяли 182,3 литра спиртосодержащей жидкости.

Метки:
baikalpress_id:  48 769
Загрузка...