"А мой гараж стоит на пятом этаже..."

В областном центре начнется массовое строительство многоярусных стоянок для автомобилей

В июне-июле 2006 года в Иркутске начнется массовое строительство многоярусных гаражей. Вопрос для областного центра актуальный — в городе не хватает мест для всех желающих иметь домик для своего автомобиля.

Город заставлен металлическими гаражами. Если же капитальные гаражи строить одноэтажными, то они занимают гектары полезной городской площади. Сейчас под застройку определены разные участки на территории города. Кроме того, специалисты выяснили, что строительство одноэтажек будет затратным по сравнению со строительством многоуровневых гаражей.

Новые многоярусные дома для автомобилей будут построены в микрорайоне Первомайском, по улицам Сурикова, Байкальской, Карла Либкнехта. Уже готов проект строительства большой трехэтажной многоярусной парковки около Торгового комплекса, но пока руководитель предприятия и руководитель фирмы "Фортуна" отказались от строительства, объяснив администрации города, что рядом с их торговыми центрами достаточно места для парковки автомобилей клиентов на открытых автостоянках.

Метки:
baikalpress_id:  48 761