Учителя, готовьте кошельки!

С февраля классные руководители начнут получать обещанную федеральную надбавку к зарплате. С этого приятного события в области начинает воплощаться в жизнь национальный проект "Образование".

27 января прошло заседание совета при губернаторе Иркутской области, где рассматривалось, как реализуются национальные проекты в образовании и сельском хозяйстве.

Начальник Главного управления общего и среднего образования Наталья Малявкина рассказала, что с февраля начнется выплата предусмотренных федеральной программой надбавок учителям за классное руководство. По 1000 рублей добавят руководителям тех классов, где количество учеников составляет 25 человек в городских школах и 14 — в сельских. К этой сумме будут начисляться соответствующие районные коэффициенты.

Остается в силе и действующая на территории области 20-процентная надбавка за классное руководство. Наталья Малявкина сообщила, что деньги на доплату в размере 74,2 миллиона рублей уже получены из федерального бюджета. Но требуется еще 24 миллионов для начисления районного коэффициента и единого социального налога. Заявка на эти средства уже передана в Главное финуправление области.

Для стимулирования школ, внедряющих инновационные программы, выделяется из бюджета 1 миллион рублей. Лучшие педагоги области будут поощрены премией в 100 тысяч рублей. По Иркутской области определены квоты: 53 общеобразовательные школы и 176 учителей. Определять лучших из лучших будет представительная экспертная комиссия.

Предварительный отбор претендентов уже проведен на уровне муниципальных образований. Все они будут представлены на форуме "Образование Приангарья — 2006", который пройдет в Сибэкспоцентре с 16 по 19 февраля.

Загрузка...