"Байкал-Энергия" нокаутировала "Забайкальца"

Гостевые страдания иркутской хоккейной дружины, похоже, остались позади. Обидные поражения в Братске и Абакане, как и лавина претензий в адрес команды со стороны болельщиков, уже в прошлом. На данный момент фанаты "Байкала" вновь поют дифирамбы своим любимцам. Особенно после удивительной победы в Красноярске. Тогда, напомним, успех иркутянам принес точный удар Насонова с углового на последних секундах встречи. Надо ли говорить, что в Читу наши хоккеисты отправились в отличном настроении...

Двадцать минут читинцам удавалось сдерживать атакующий порыв соперников в бело-синей форме. Лишь на 21-й минуте Сергей Рогулев мощным ударом с дальней дистанции открыл счет. В последующие десять минут все встало на свои места — в ворота забайкальцев влетели еще два мяча. Говоря языком боксеров, это был нокдаун; чуть позже случился и нокаут — во втором тайме, когда в течение 12 минут (с 52-й по 64-ю) иркутяне забили сразу пять мячей. Счет стал 9:1 в пользу гостей. Любопытно отметить, что в составе "Забайкальца" в этот день отличились игроки, которых в свое время привлекали под знамена иркутской дружины: Евгений Колосов и Андрей Макуненков записали на свой счет по голу, а Алексей Терентьев — результативную передачу. Впрочем, усилий экс-иркутян (а их в читинской команде на сегодняшний момент шестеро) не хватило. 10:2 — безоговорочная победа "Байкал-Энергии". Тремя голами отметился Сергей Рогулев, по два раза огорчили оборону соперника Александр Насонов и Евгений Игошин.

В верхней части турнирной таблицы "Востока" тем временем практически все ясно. Иркутяне застолбили за собой третье место. Чтобы опуститься ниже, нужно проигрывать всем подряд (в том числе и дома аутсайдерам группы — командам из Читы и Екатеринбурга). А условием восхождения "Байкала" на одну строчку вверх может стать только крайне неудачная игра армейцев Хабаровска в оставшихся играх (дальневосточникам предстоят домашняя игра с "Забайкальцем" и выезд в Абакан и Красноярск).

Метки:
baikalpress_id:  33 631
Загрузка...