Большой бокс в Иркутске

Ровно пять дней Иркутск кроме привычных для себя функций столицы Приангарья будет выполнять и обязанности еще одной столицы — регионального бокса. Впервые в нашем городе проходит чемпионат Сибирского федерального округа. Побороться за главный трофей турнира — путевки на чемпионат России — на берега Ангары приехали более 80 боксеров из 11 регионов.

Для молодых перспективных боксеров Иркутской области этот турнир является уникальным шансом заявить о себе во весь голос. Дело в том, что на правах хозяев наша команда выступает сразу двумя составами. Нужно учитывать и то обстоятельство, что на иркутский ринг не выйдут лучшие боксеры России. В составе национальной команды они в данный момент находятся на учебно-тренировочном сборе в Кабардино-Балкарии. Иркутск "на югах" представлен двумя боксерами — Сергеем Ананьиным и Александром Ракисловым.

Отсутствие лидеров, по словам старшего тренера сборной Иркутской области по боксу Юрия Абатулина, никак не повлияло на планы нашей команды. Задачи самые высокие — не только повторить, но и улучшить достижение годичной давности. Тогда на чемпионате СФО, проходившем в Кемерово, сборная Приангарья заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав при этом три золотые медали. Главные надежды в этом году наставники команды возлагают на братчанина Алексея Прусакова (до 69 кг), Дмитрия Башкатова из Чуны (до 75 кг) и Ивана Михайлика (свыше 91 кг). Не исключены, впрочем, и приятные сюрпризы. Дома, как известно, и стены помогают.

Сегодня на ринге Дворца спорта состоятся поединки за выход в финал. Начало — в 12 часов. А завтра в это же время иркутских любителей бокса ждет самое интересное — финальные бои.

Метки:
baikalpress_id:  33 630