Студенты училища подрабатывали разбоями

Сотрудниками криминальной милиции Восточно-Сибирского УВД на транспорте задержана группа молодых людей, которая занималась грабежами и вымогательством у пассажиров электричек — в основном студентов, которые приезжают в Иркутск на учебу.

Задержанные Сергей и Василий — учащиеся иркутских профессиональных училищ. Сергей учится на судоводителя, Василий — на электрика. Оба уже имеют в своей юной биографии условные судимости: Сергей — за разбой, Василий — за квартирную кражу. Оба подозреваются в грабежах и вымогательствах у пассажиров электричек. Работали они не одни. Сейчас следствие устанавливает других участников преступной группы.

 21 января в электропоезде сообщением Большой Луг — Усолье-Сибирское они отобрали у студента Иркутского технического университета 400 рублей, наручные часы "Касио", студенческий билет и пропуск в вуз. Через два дня жертвой разбойников стал тот же студент-второкурсник. Они отобрали у него деньги, избили и назначили встречу на следующий день в хвостовом вагоне электрички. Приказали иметь при себе паспорт, по которому собирались оформить кредит на сотовый телефон. Потерпевший не растерялся и обратился за помощью в транспортную милицию. Оперативники сработали профессионально. Преступную группу задержали с поличным. Не успели грабители забрать у потерпевшего 2600 рублей, как бойцы транспортного ОМОНа надели на них наручники.

По оперативным данным, молодые люди занимались вымогательством регулярно. Профессионально выбирали из пассажирского потока жертв — сверстников-студентов, — запугивали их, заставляли отбирать сумки у девушек, мобильные телефоны. Большинство молодых людей, опасаясь избиений со стороны вымогателей, не сообщали родителям и правоохранительным органам. В данный момент в отношении задержанных вымогателей избрана мера пресечения — арест.

Граждане, пострадавшие от данной преступной группы, могут обратиться в транспортную милицию лично или по телефонам: 38-77-66,. 63-61-39, 63-61-36, 63-26-13, 63-73-16; либо по телефону доверия: 63-25-25.

Метки:
baikalpress_id:  4 516
Загрузка...