Золотую молодежь садят на колеса

Сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью и Регионального управления ФСБ выявили в Иркутске канал сбыта редкого синтетического наркотика — экстази. Подозреваемые в распространении "колес" задержаны.

Это первый случай в наступившем году и всего лишь третий за всю историю Приангарья. В минувшие выходные в сквере на улице Ленина областного центра сыщики УБОП задержали крупного наркодилера и его помощника. Вместе с дельцами попались и покупатели "колес" — люди студенческого возраста и вчерашние выпускники вузов, благополучные и обеспеченные, те, кого принято называть золотой молодежью. Именно на них рассчитаны так называемые легкие наркотики, одна пилюля которых стоит от 800 до 1000 рублей.

В Иркутске дорогой дурман сбывал 30-летний директор коммерческой фирмы. При обыске у него изъято 26 таблеток двух разновидностей: розовые — "красный "Мерседес", по наличию товарного знака известной автомобильной компании, — и зеленые, с изображением популярного персонажа из мультфильма "Шрек". Ранее в нашей области были выявлены таблетки другого вида — с изображением сердечка, логотипа известной фирмы "Дольче Габбана".

По словам оперативников ГУВД области, наркотический препарат экстази изготавливают в подпольных лабораториях России и распространяют преимущественно на дискотеках и в ночных клубах.

Пресс-служба ГУВД области обращает внимание родителей на характерные признаки, которые наркотик вызывает у подростков: расширенные зрачки, повышенная возбудимость, подвижность, работоспособность при отсутствии сна. После употребления дорогих "колес" наркоман может бодрствовать сутки напролет. Как любой синтетический наркотик класса амфетаминов, экстази вызывает привыкание и необратимые процессы в головном мозге.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments