Возраст танцу не помеха

Румба, джайв и ча-ча-ча. Танцуют все. Оценивают судьи

Красота, изящество и грация царствовали два дня в Сибэкспоцентре. Сотни пар кружились по паркету в вальсах и зажигательных латино. В чемпионате Иркутской области по спортивным танцам приняло участие около шестисот человек разного возраста.

— На паркет приглашаются пары номер... — слышен серьезный голос судьи. — Первый выход!

Всего пара секунд, чтобы вопросительно взглянуть на родителей — все ли в порядке с платьем, прической. У каждой участницы конкурса, независимо от возраста, практически профессиональный макияж. Это тоже считается элементом костюма и создает определенный образ танцевальной пары. У мальчиков и юношей аккуратные прически закреплены лаком, чтобы волосы не рассыпались.

Мальчики и девочки, парни и девушки взволнованы. Строгое жюри оценивает каждую пару, выбирает лучших. Да и родители, бабушки, сестры внимательно наблюдают за своими. Они тоже своего рода судьи, поскольку знают всю программу до мелочей, и поэтому, кружась по паркету мимо, юные танцоры обязательно глянут на них. Поднятый вверх большой палец означает "Все отлично!", рука у подбородка — "Голову выше!", у щек — "Не забывай улыбаться!", а если мама машет руками — значит, энергичнее надо, энергичнее!

Во время исполнения латинской программы болельщики вовсю хлопали в ладоши и даже выкрикивали:

— Давай, давай, еще!

Пары чувствуют поддержку зрителей, и их движения становятся увереннее. Джайв, румба и ча-ча-ча действительно зажигательные — ноги против воли сами начинают отстукивать ритм. Честное слово, так захотелось потанцевать! Может, еще не поздно научиться?

Загрузка...