Два района Иркутска соединит виадук

Администрация обещает выделить средства на строительство из городского бюджета

Расстояние от остановки "Узловая" и микрорайона Ново-Ленино в Иркутске сократится на 10 километров благодаря строительству виадука, который соединит эти два района.

Комиссия во главе с мэром города Иркутска Владимиром Якубовским побывала на месте будущего строительства и оценила масштабы работ. Виадук признали аварийным и закрыли в 2001 году, специалисты из управления Восточно-Сибирской железной дороги разобрали путепровод в 2004-м. Сейчас почти готова проектная документация для строительства нового моста, на данный момент она проходит экспертизу, результаты которой будут известны в середине февраля.

В общей сложности весь проект от остановки "Узловая" до улицы Розы Люксембург обойдется городу в сумму около 96 миллионов: 45 миллионов будет стоить строительство самого путепровода, 30 миллионов — подъездные дороги к нему, 20 миллионов — мост через ручей, который находится на подходе к путепроводу. Виадук поднимут над контактной сетью, он станет шире — если раньше проезжая часть была 7 метров, то сейчас будет 10; пешеходную часть увеличат в два раза, и общая ширина моста в итоге составит 13 метров. Также должна быть увеличена ширина подъездных путей и восстановлено асфальтовое покрытие. На самом виадуке будет проведена реконструкция опор: их сделают выше и будут положены новые балки.

Перед администрацией города стоит задача начать работы в этом году и в 2007-м полностью завершить строительство. Как заявил председатель городской думы Андрей Лабыгин, на ближайшем заседании депутатский корпус рассмотрит вопрос о выделении денег из городского бюджета на строительство виадука.

Метки:
baikalpress_id:  48 752