МЧС предупреждает: грядут холода

На Сибирь надвигается холодный арктический антициклон — этому было посвящено селекторное совещание, которое провел 23 января глава МЧС Сергей Шойгу с регионами России. Пик холода в Иркутской области ожидается с 28 по 31 января. В эти дни температура в северных и верхнеленских районах может опуститься до минус 43—48 градусов.

Холодно во всех регионах России, в результате растет количество пожаров. Только за 22 января в огне и дыму погибло 112 россиян. Основные причины возгораний — перекал печей и перегрузка сетей электроснабжения. Особое внимание МЧС уделит ситуации в жилищно-коммунальной сфере.

Как рассказал собравшимся на селекторном совещании членам КЧС начальник Главного управления МЧС по Иркутской области генерал-майор Вячеслав Эглит, подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности. В северные районы уже направлены оперативные группы Главного управления, которые будут координировать работу всех служб в период резкого похолодания. Начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Салов распорядился привести в повышенную готовность все отряды пожарных и спасателей СФО, авиацию МЧС Сибирского региона. Он потребовал ужесточить работу пожарных инспекций. В случае невыполнения предписаний пожарных инспекторов передавать дела в суды и прокуратуру.

Метки:
baikalpress_id:  4 512