Безработных оставили с прежним пособием

Размер пособия по безработице каждый год определяет правительство РФ. В наступившем его не увеличили. Постановление об этом было недавно подписано председателем правительства Михаилом Фрадковым. Таким образом, в 2006 году пособия по безработице жители Иркутской области будут получать в прежнем размере: минимум — 864 рубля, максимум — 3456 рублей.

Пособия привязаны к прожиточному минимуму, который устанавливается региональной исполнительной властью. В Иркутской области он равен 3145 рублям плюс районный коэффициент. В городском центре занятости населения пояснили, что минимальная и максимальная выплаты составят соответственно 864 и 3456 рублей.

В прошлом году самыми "безработными" профессиями в Иркутске были инженер, бухгалтер, экономист, юрист; всего 2567 человек. 5% от этого числа, поделились с "Копейкой", государственные деньги получали незаконно.

— Люди устраивались на работу, нам об этом не сообщали, пособие продолжали получать, — сетует Людмила Артемовна Савиных, заместитель директора городского центра занятости. — Такие обманные случаи мы выявляем вместе с Пенсионным фондом, налоговой инспекцией, РОВД. Обязательно проверяем достоверность документов и справок. По всем фактам незаконного получения пособий направляем документы в правоохранительные органы. Там возбуждают уголовные дела по факту мошенничества, а нечестные деньги впоследствии возвращаются в бюджет.

Метки:
baikalpress_id:  48 749