Откровения одной волшебницы

Обычно в школе после праздников задают сочинение "Как я провел каникулы". Не знаю, как остальные, а вот я бы точно получила пятерку, ведь на каникулах я вместе с театром-студией "Бусинки" работала... волшебницей.

Перед Новым годом в предпраздничной кутерьме в процессе поиска подарков у всех создается особое предновогоднее волшебное настроение, но многие ли знают, как это трудно — быть волшебником, создавать новогоднюю сказку?

Все начинается с написания новогоднего сценария, подборки свежих игр. Сначала ищут или придумывают историю, подбирают героев: добрых — чтобы не были скучными, а злых — страшными. Продумывается все до мелочей, начиная с выхода первого героя и заканчивая музыкой.

Далее начинаются усиленный и ускоренный пошив новых костюмов, а также доработка старых, репетиции до седьмого пота. И вот, когда все уже отрепетировано и расписание елок получено, наступает самое интересное и трудное одновременно.

Ведь пока не придумали еще такой школы, где учат — как сделать, чтобы хоровод не разбегался, чтобы дети тебя не боялись, в каком бы страшном образе ты не пребывал, и как добиться того, чтобы, раздавая подарки, никого не пропустить и не вручить два одному человеку.

После первой елки становятся понятны все недостатки сказки, все ее недоработки. Сразу становится ясно, кто из волшебников пока еще плохо знает текст, а кто забывает игры. Но обычно к третьему представлению все идет как по маслу, все герои знают текст друг друга и в случае чего тут же приходят на помощь.

Сложнее дело обстоит, когда кого-то из актеров просто нет, а когда нет нескольких актеров — может показаться катастрофой. Но не тут-то было! Предприимчивые сказочники начинают меняться ролями и нещадно кроить сценарий, переодеваться и играть фактически новый спектакль, по ходу дела придумывая новые ходы.. В процессе елок нередко приходится обновлять, а то и собирать заново костюмы: подшивать подъюбник Мальвине, бантик — Тортилле и т. д Да и ребята немало удивляют своими костюмами, стихами и песнями. Некоторые просто рассказывают стишки, а кое-кто пляшет, поет и декламирует такое, что забываешь, кто ты и где. Не меньше поражают костюмы. Конечно, много различных супергероев, принцесс, снежинок, волков и фей, но больше всего поражают самодельные костюмы — самые разные. Полет фантазии не ограничен — от елки в бусах до медведя из синтепона, с носом из самого обычного носка. Такое ощущение, будто они все только что сошли со страниц любимых сказок.

К концу всей этой новогодней эстафеты герои сами забывают, кто они такие, и Дед Мороз начинает петь и танцевать — ну совсем как молодой. И хотя мы сами создаем сказку, однако не перестаем верить в чудеса. Чего и вам желаем.

Метки:
baikalpress_id:  32 766