Автору талисмана "Копилки" вручили приз на вырост

Теперь Ульяна Шергина мечтает скорее вырасти, чтобы носить фирменную футболку

В редакции детской газеты во вторник поздравляли победителя творческого конкурса "Талисман "Копилки" Ульяну Шергину. Как вы помните, за ее Хомочку читатели отдали больше всех голосов

Честно говоря, сначала сотрудники редакции в качестве приза хотели вручить Ульяне настоящего, живого хомяка. Но потом не рискнули: во-первых, родители могут не разрешить, во-вторых — а вдруг у девочки уже он есть, и, в-третьих, если Уля нарисовала такое симпатичное животное, это не значит, что она согласна за ним ухаживать.

Выяснилось, что наши опасения были не напрасны. Дома у Ули и ее старшего брата Севы живет кот!

Призом для победительницы стала настоящая фирменная футболка с логотипом "Копейки". Неважно, что она чуть великовата девочке, — вырастет.

Ульяна уже рассказывала, что рисовать ей помогал брат. А идея с хомяком — ее личная.

— Когда мы прочитали о конкурсе "Талисман "Копилки" и решили в нем участвовать, то сразу почему-то подумали, что талисманом должен стать какой-нибудь зверек, а не человек, — рассказала Уля. — А вот когда узнали от том, что Хомочка вошла в тройку лидеров, то рассказали всем одноклассникам, кто еще не знал, что мы участвуем в конкурсе: я — своим, Сева - своим; а еще мама всем знакомым тоже сообщила.

Вот откуда, оказывается, тот шквал эсэмэсок за Улин рисунок! Но, между прочим, за Хомочку голосовали и ребята из Киренска, Бохана и Бодайбо.

О победе Ульяны первой узнала ее бабушка и сразу позвонила внучке в санаторий, где отдыхала девочка.

Еще раз поздравляем Ульяну Шергину с победой! В ближайших номерах "Копилки" вы увидите наш талисман.

P.S. Призерам конкурса почетные грамоты будут высланы по почте.

Загрузка...