"Не трогайте пацанов"

Тренер "Байкала-Энергии" за все неудачи команды разрешил журналистам ругать только себя

За последние три матча команда "Байкал-Энергия" заработала более двух часов штрафного времени. Главный тренер Евгений Выборов на пресс-конференции после встречи с "Маяком" (иркутяне выиграли со счетом 7:3), сетовал на тяжелое настроение после поездки в Братск. Причем негативные эмоции вызваны больше отвратительным судейством, а не поражением. Евгений Петрович попросил журналистов не ругать спортсменов на страницах интернет-изданий, поскольку ребятам и без того тяжело. Наставник успокоил спортивных обозревателей, что "Б-Э" найдет свою игру, выполнит поставленные задачи. А относительно того, что с каждой встречей коллективу усложняют задачу перед выходом в плей-офф, то и тут заверил: чем сложнее положение, тем собраннее будут иркутяне в решающих встречах.

Тренеру, конечно, виднее, но, даже не зная многих тонкостей, все равно видно — в команде наметился спад. Если из шести выходов один на один будет реализована хотя бы половина моментов — никакой судья не засудит.

Вряд ли кто из поклонников "Б-Э" предвидел поражение в Абаканах от "Саян" — 0:1. Это что — тактика перед игрой плей-офф, подарок сопернику в честь юбилея ("Саяны" сыграли 500-й матч)?

Так или иначе, на 22-й минуте за снос нападающего "Саян" судья удалил с поля Константина Еременко, а затем назначил в ворота "Б-Э" 12-метровый. Отличный шанс не упустил Дмитрий Коропоткин.

Справедливости ради надо сказать, что Алексей Баженов отлично защищал ворота иркутян. За тридцать с небольшим минут хозяева подали шесть угловых и ничего не добились. За восемь минут до окончания встречи сдали нервы у Максима Гавриленко и Ивана Кунстмана, оба заработали по 10 минут штрафа. В итоге "Саяны" преподнесли к своему юбилей скромный подарок — 0:1.

Из других матчей следует отметить поражение лидера нашей группа "СКА-Нефтяник" в Кемерово — 2:6.

В среду вечером иркутяне встречались с красноярским "Енисеем".....(будет счет)

Метки:
baikalpress_id:  4 491