Иркутские дети чуть не замерзли в Красноярске

Около пяти часов понадобилось красноярским спасателям, чтобы найти пропавшую в тайге группу школьников, в которой находились в том числе дети из Ангарска и Иркутска.

Как стало известно, 10 января три группы школьников по шесть человек из Красноярска, Иркутска и Ангарска отправились в турпоход в пещеру Партизанскую в Манском районе Красноярского края. К вечеру 12 января дети должны были добраться на машине до станции Маганская, а затем на электричке вернуться в Красноярск. Водителю удалось вывезти только одну группу детей, после чего машина приказала долго жить, и мужчине ничего не оставалось, как отправился в город за другой машиной.

Родители обратились к спасателям, те откликнулись немедленно. Как сообщили в пресс-службе ГО и ЧС Красноярского края, перед выходом организаторы похода не зарегистрировались, а также не обозначили маршрут движения. Поэтому спасателям потребовалось дополнительное время для поиска проводника и сбора информации о возможном нахождении оставшихся детей.

Сотрудники службы спасения нашли пропавших около четырех часов утра возле поселка Жистык, в 18 км от пещеры. Дети сильно замерзли, однако обошлось без отморожений. К рассвету юных туристов доставили в Красноярск.

Метки:
baikalpress_id:  48 743