Сказка для маленьких бродяг

С настоящей сказкой встретили старый Новый год девчонки и мальчишки из неблагополучных семей Иркутска. Традиционную акцию "Рождество для маленьких бродяг" нынче приурочили к 13 января. Во Дворец детского и юношеского творчества пригласили 180 ребят, показали им сказку и вручили подарки.

Перед началом представления девчонки и мальчишки нетерпеливо ерзали в креслах — ну когда, когда же все начнется? Сначала перед маленькими гостями выступили официальные лица, устроители праздника, и поздравили их со старым Новым годом.

А потом началась сказка. Из динамиков раздался звучный голос: "Внимание, внимание, дорогие гости! А умеете ли вы хлопать в ладоши? А топать ногами?" Дети продемонстрировали свои умения, все тот же голос их похвалил. Вот в зале погас свет, на сцену выбежали волк и заяц, потом появилась Снегурочка, мило болтающая по сотовому телефону. И тут выяснилось, что у Деда Мороза украли волшебный посох, хоть он и был на сигнализации.

Словом, для взрослых — все как обычно, добро побеждает зло. А для детей — это все еще Сказка с большой буквы, широко распахнутые глазенки и ощущение настоящего праздника.

Метки:
baikalpress_id:  33 611
Загрузка...