Новые правила: куда дальше?

Госдума отправила в правительство запрос

1 января вступили в силу новые правила дорожного движения. Еще неделька — и гаишники начнут штрафовать. Только вот водителям невдомек — за что?

Автолюбители-москвичи вышли, точнее выехали, на акции протеста. Вслед за народом зароптали и депутаты. "Изменения в новые ПДД приняты неоправданно поспешно. Так с серьезными документами не работают, — уверен депутат Госдумы Виктор Похмелкин. — Смотрите: 14 декабря 2005 года премьер Михаил Фрадков подписывает Постановление Правительства № 767, а с начала 2006 года оно действует. Причем автомобилисты тщетно ищут в продаже новые правила — полиграфисты не успели их своевременно отпечатать".

Негодуют и юристы, защитники прав человека: почему изменения внесены втихую, без широкой огласки?

И кто выяснил, что на машинах с красными фонарями совершается меньше ДТП, чем с желтыми, и где взять детское удерживающее устройство, чтобы покатать ребенка?

В пятницу, 13 января, Госдума поручила своим профильным комитетам запросить правительство — почему злосчастные изменения были приняты без широкого обсуждения и предварительного информирования населения. Отзовут или не отзовут после этого спорный документ? Делайте ставки, господа!

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments