Знаменитый режиссер снимет кино в Иркутске

Создатель будущего исторического фильма о Колчаке Андрей Кравчук выдвинут на премию "Оскар" 2006 года

Творческая группа фильма "Адмирал Колчак" обратилась в администрацию Иркутска с просьбой разрешить съемки на территории города. В ближайшее время известный российский режиссер Андрей Кравчук и администрация съемочной группы приедут в столицу Приангарья, чтобы посмотреть город и отобрать объекты для будущей картины.

Как сообщила пресс-служба мэрии, кинематографисты планируют начать съемки в Иркутске уже в середине марта. В исторической части города с застройкой конца XIX века будут сниматься некоторые эпизоды картины.

Героико-патриотический исторический художественный фильм "Адмирал Колчак" снимается по заказу киностудии "Даго Ист Фильм Студия" и ОАО "Свердловская киностудия" по заказу ОАО "Первый канал", а также Госкино России. Картина расскажет о нелегкой судьбе и богатой событиями жизни, о службе Родине и трагической смерти полярного исследователя, боевого офицера, а впоследствии адмирала флота и Верховного правителя Сибири Александра Васильевича Колчака.

Сценарий фильма охватывает период с 90-х годов XIX века до расстрела в Иркутске в 1920 году, включая полярные экспедиции, Русско-японскую войну на море, оборону Порт-Артура, Первую мировую войну.

Справка "Копейки"

Режиссер Андрей Кравчук родился в 1962 году в Ленинграде. В 1984-м окончил механико-математический факультет Ленинградского госуниверситета. В 1993 году поступил в ЛИКИ (ныне СПИКиТ (мастерская С.Арановича), окончил его в 1997-м.

Фильм Андрея Кравчука "Итальянец" в этом году выдвигается от России на соискание премии "Оскар" американской киноакадемии в номинации "Лучший иностранный фильм".

Метки:
baikalpress_id:  33 607