Всероссийское признание иркутской журналистки

Корреспондент газеты "Копейка" Ирина Алексеева стала одним из шести лауреатов Всероссийского конкурса региональных журналистов, пишущих о миграции — "Право на Родину". Кроме того, в июне прошлого года Ирина Викторовна вышла в финал 1-го Всероссийского конкурса аналитической журналистики имени Никиты Кириченко.

Журналист — это человек, который гораздо лучше умеет брать интервью у других людей, чем давать его сам. Когда мы всей редакцией навалились на финалистку и лауреата с настойчивой просьбой рассказать, "как она докатилась до жизни такой", нам удалось с трудом вытянуть следующее.

Ирина Алексеева работает в "Копейке" с 2003 года.

— Это живая, близкая моему внутреннему миру газета, — призналась Ирина Викторовна. — Мне в ней почти все нравится. Когда я выбирала, куда пойти работать, то предварительно перечитала все иркутские печатные СМИ. И выбрала "Копейку". И не ошиблась. И хватит меня доставать всякими расспросами, уважаемые коллеги!

Мы поздравляем Ирину Викторовну с выдающимся достижением и надеемся, что и впредь она будет радовать наших читателей своими вдумчивыми, глубокими материалами.

Метки:
baikalpress_id:  33 608
Загрузка...