Скандал после матча

"Байкал-Энергия" подала официальный протест по итогам встречи с братским "Металлургом"

Посленовогоднюю поездку "Байкала-Энергии" на север области можно охарактеризовать одним словом - разочарование. Неубедительная, но все же победа в Усть-Илимске (3:2) - и ужасный проигрыш в Братске (1:2). После матча с "Металлургом" иркутяне подали в Федерацию хоккея официальный протест, подкрепив свои претензии к судейству видеоматериалами. Пока не известно, как отнесутся к заявке чиновники. Зато знатоки игры предрекают "Байкалу" невысокое место по итогам группового этапа и тяжелые матчи за третье место в "Востоке".

Что в Усть-Илимске, что в Братске встречи проходили в нервной обстановке. Возможно, это обстоятельство стало главной причиной низкой реализации голевых моментов. Так, в матче с "Лесохимиком" за семь минут до финального свистка Александр Насонов получил мяч на грани офсайда. Последовал свисток арбитра. Александр не прекратил движения в сторону ворот, но бить явно не собирался. Однако это не понравилось вратарю илимчан Юрию Сотникову, который ринулся на нападающего с кулаками. Насонов ответил. "Боксеры" получили по 10 минут штрафа за недисциплинированное поведение.

В итоге иркутяне добились скромной победы - 3:2.

В Братске 8 января счет был открыт только на 63-й минуте. При розыгрыше углового отличился игрок "Металлурга" Роман Валк. Лишь через 13 минут после розыгрыша третьего стандарта подряд преуспел Насонов - 1:1. Далее, по мнению болельщиков, началось черт-те что. Судьи удаляли гостей одного за другим. На поле в составе "Байкала" осталось шесть игроков. Второй мяч в ворота иркутян влетел в дополнительное время. Впрочем, по мнению руководства "Б-Э", судья не остановил встречу, когда истекли и добавленные минуты.

На послематчевой пресс-конференции Евгений Выборов заявил:

- Пусть меня оштрафуют на 20 тысяч, но судьи творили беспредел, мы играли вшестером - этим все сказано. Плюс еще переиграли четыре минуты, хотя официально было добавлено две. Не знаю, какое впечатление от игры у Андрея (Андрей Пашкин - тренер "Металлурга". - Авт.), а нам такие победы не нужны. Если бы я так выиграл игру в Иркутске, скажем, у московского "Динамо", я бы никакого удовлетворения не получил и поставил бы всем своим двойки.

- Примерно в такой же ситуации мы были в Усть-Илимске, - ответил Андрей Юрьевич. - "Байкал-Энергия" имела возможность решить исход встречи в первом тайме. По накалу игра была нервной. А если забили, переиграв время, судьи будут за это отвечать. Я время не засекал, поэтому не могу ничего сказать.

Главный тренер "Байкала-Энергии" Евгений Выборов подал протест в Федерацию хоккея с мячом России:

"Игра между командами "Металлург" (г. Братск) и "Байкал-Энергия" (г. Иркутск) продолжалась 95 минут. Во втором тайме была остановка в игре, во время удаления игрока "Байкала-Энергии" Сергея Юсупова до конца игры главный судья И.Тараканов добавил 2 минуты, в результате окончание матча команда "Байкал-Энергия" играла в составе 6 полевых игроков. Игра, по правилам, должна была закончиться на 47-й минуте (45+2=47).

Тренерский штаб предупредил судью-секретаря, что время игры с добавленным временем уже закончилось. В свою очередь судья-секретарь объявляет, что пошла последняя минута, на 48-й минуте второго тайма. На просмотре видеозаписи в мониторе гол забит в ворота "Байкала-Энергии" на 49-й минуте второго тайма, следовательно, уже было переиграно 2 минуты.

Прошу принять наш протест, рассмотрев два вопроса:

1. Переигровка игрового времени.

2. Безобразное отношение к своим функциям судьи-секретаря.

Прилагаю видеозапись с контрольным показанием времени. Главный тренер Е.Выборов"

Метки:
baikalpress_id:  4 467