Погиб пожарный

Вячеслав Писхаев погиб 26 декабря во время тушения пожара. Старший сержант находился на крыше горящего здания, в это время обрушилось потолочное перекрытие. Пожарный упал вниз и был завален рухнувшими строительными конструкциями.

Для спасения своего боевого товарища внутрь горящего здания ОАО Облпотребсоюз отправилось звено газодымозащитной службы. Однако сотрудники МЧС не смогли сразу пробиться к месту, куда упал Вячеслав: проход в помещение кассы был закрыт металлическими решетками и дверью. Помощь подоспела спустя 20 минут, но было уже поздно.

Родителям пожарного не сразу сообщили о гибели сына. Так и не дождавшись его со смены, мать поехала в пожарную часть, где и узнала страшную новость.

— Когда я забежала к ним, по их лицам увидела, что Славки нет! А потом я ничего не помню... — рассказывает убитая горем женщина.

Вячеслав Писхаев устроился на работу в пожарную часть поселка Мегет сразу после армии, в 2003 году. Заочно учился на 2-м курсе Санкт-Петербурского юридического университета.

Специальная комиссия сейчас расследует все обстоятельства гибели. Однако уже точно известно, что пожарный погиб, исполняя свой служебный долг. Семья сотрудника МЧС получит все необходимые выплаты. За последние 38 лет в Иркутской области при исполнении служебного долга погиб 21 пожарный, их имена увековечены на плитах памятника погибшим сотрудникам, который установлен в фойе Главного управления МЧС. Скоро там появится и имя старшего сержанта Вячеслава Писхаева.

Загрузка...