В Иркутске арестован охотник на таксистов

Подозреваемый по меньшей мере в убийстве трех таксистов молодой человек задержан в Иркутске. В салоне его автомобиля сотрудники ДПС обнаружили обрез двуствольного охотничьего ружья и документы на похищенные автомобили.

Первое убийство таксиста произошло в начале декабря, на улице Вилюйской была обнаружена брошенная "Тойота-Спринтер". Салон иномарки оказался испачкан кровью, а на водительском сиденье виднелся след от выстрела. Тело 27-летнего владельца машины с огнестрельным дробовым ранением в шею обнаружили на следующий день на Качугском тракте у садоводства "Мечта".

Через несколько дней в поселке Шаманка Шелеховского района недалеко от пешеходного моста через Иркут обнаружили труп еще одного шофера с огнестрельным ранением в голову. По данным уголовного розыска, незадолго до происшествия водитель "Тойоты-Краун" повез очередных клиентов в сторону Шелехова.

Еще через двое суток с аналогичным ранением была найдена третья жертва преступников. Труп обнаружили недалеко от автодороги, ведущей к деревне Моты Шелеховского района. Позже установили, что в последний раз мужчина на автомашине "Тойота-Марк II" следовал с пассажирами в поселок Мегет.

По всем фактам прокуратура возбудила уголовные дела. К концу декабря была собрана достаточная информация о предполагаемом преступнике, а ориентировки с его приметами разослали всем наружным службам.

Задержали преступника днем 27 декабря. Сотрудники ДПС попытались остановить "Тойоту", проезжавшую в районе остановки "Угольная" областного центра. Водитель отказался подчиниться и хотел скрыться. Погоня длилась недолго, чтобы задержать нарушителя сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие. Только после этого машину удалось прижать к обочине.

Задержанный 23-летний мужчина, по словам оперативников, причастен по меньшей мере к трем преступлениям. Одну из захваченных машин он угнал в соседний регион, где она была обнаружена и изъята. В салоне иномарки, на которой пытался скрыться подозреваемый, найден обрез двуствольного охотничьего ружья, а также документы на ранее похищенные автомобили. В данное время мужчина содержится под арестом в Иркутском СИЗО.

Загрузка...