А мужики-то не знают

Большинство водителей нарушают правила, не зная, что с 1 января они поменялись

С 1 января 2006 года вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения (ПДД).

Теперь ездить вне населенных пунктов в любое время суток разрешается только с включенным ближним светом. Между тем, стоит выехать за окраины Иркутска или любого другого населенного пункта, и станет ясно, что водители либо не знают о существенных изменениях, либо игнорируют таковые.

Согласно новому положению, не допускается установка на автомобили нестандартных осветительных приборов. Стандартными же считаются только белые или желтые противотуманные фары, оранжевые и желтые поворотники, белые фары, подсветка номера и белые лампы заднего хода. Остальные светящиеся на поверхности машины объекты должны быть исключительно красными.

Детей до 12 лет можно перевозить только в специальных детских креслах. Исключение: автомобили, в которых установка таких кресел технически невозможна.

Следующий пункт нововведения — своего рода сенсация. С 1 января 2006 года водители обязаны возить с собой талон технического осмотра. Для многих это стало неожиданностью, поскольку в старых правилах такого пункта не было.

Стоит, впрочем, отметить, что ответственность за нарушение некоторых пунктов пока не установлена. В частности, вас пока не оштрафуют за красные поворотники и перевозку ребенка в обычном кресле.

Загрузка...