Кому "улыбнется" пятница, 13-е?

Трехдневные баталии под названием чемпионат области, прошедшие в спортзале ИрГТУ, ответили на вопрос, кому предстоит защищать Приангарье на турнире, который впервые состоится в Иркутске, — на чемпионате Сибирского федерального округа. Он пройдет во Дворце спорта с 24 по 28 января.

Так что стимул стать первой перчаткой Приангарья у спортсменов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Усолья-Сибирского, Шелехова был более чем весомым. Лишь двое сильнейших — Сергей Ананьин и Александр Ракислов — наблюдали за поединками со стороны: этот дуэт уже доказал свое право на признание и сегодня возьмет курс на Кабардино-Балкарию. Там, в высокогорном Терсколе, пройдут сборы по общефизической подготовке кандидаты в главную команду страны. Кроме того, были освобождены от "области" братчанин Алексей Прусаков и иркутянин Иван Михайлик — они по индивидуальному графику готовятся к свиданию с лучшими боксерами региона. А вот остальные...

Шестьдесят два боксера от 17 до 30 лет прошли проверку финальными боями, за которыми внимательно наблюдал тренерский штаб сборной области во главе со старшим тренером Юрием Абатулиным. В итоге обладателями первых перчаток в 11 весовых категориях стали братчане Андрей Ухалков, Данила Муратов, Роман Прусаков, иркутяне — Илья Цыденов, братья Антон и Кирилл Симановичи, Алексей Плеханов, ангарчане Антон Пушин, Эдуард Якушев, Василий Калиниченко, устьилимец Максим Ларин.

Ни раньше ни позже, а именно в предстоящую пятницу, 13 января, сильнейшие боксеры Приангарья начнут в Иркутске централизованный сбор к предстоящим битвам с лучшими спортсменами от Читы до Омска.

Метки:
baikalpress_id:  34 183