О детский спорт, ты — нищета...

Именно с ней в новом году будут бороться с особым рвением

Законодательное собрание Иркутской области берет под особый контроль исполнение одной из статей областного бюджета на 2006 год. Речь идет об оснащении школ Приангарья спортинвентарем. Парламентарии считают, что с их стороны это самое малое, что они могут сделать в наступающем году для возрождения массового детского спорта.

Перед областным спорткомитетом стояла непростая задача: с одной стороны, достаточно скромная сумма, предусмотренная на новый год, с другой — большое количество школ и учащихся. Поэтому было принято решение приобретать самое необходимое: мячи, маты, лыжную амуницию.

— Сказать, что школы области плохо оснащены спортивными принадлежностями - значит, ничего не сказать, — констатирует депутат Законодательного собрания Андрей Кайдаш. — Царит бедность на грани нищеты. Порой весь инвентарь сельского школьного спортзала — это пара разбитых мячей и дырявая волейбольная сетка. Так что поддержка из областного бюджета придется как нельзя кстати. Теперь школьные учителя физкультуры в кои-то веки получат возможность провести полноценные занятия.

Метки:
baikalpress_id:  49 008
Загрузка...