Автомобиль — не роскошь

Весьма ценными подарками порадовало правительство родную российскую милицию в канун уходящего года. Около тысячи новеньких автомобилей направлено в региональные милицейские подразделения страны. Характерно, что достались они не начальству, а самым, пожалуй, нуждающимся в транспорте сотрудникам — дежурным и участковым.

Еще в августе президент Путин подписал распоряжение о выделении МВД полутора миллиардов рублей для приобретения автотранспорта.

— Сроки для освоения такой огромной суммы были очень сжатыми, — прокомментировал происходящее зам. министра внутренних дел, куратор тыловой службы МВД РФ Михаил Суходольский. — Пришлось, не дожидаясь денег, договариваться с заводами-производителями, под честное слово заключать договоры на поставку техники.

Результат устроил всех — в декабре президентские автомобили поступили адресатам: вначале 6708 машин, позже было закуплено еще 871 — для сотрудников российского угрозыска.

По информации начальника отдела автохозяйства ГУВД области Сергея Ивановича Волкова, в минувшем году областной автопарк обновился как никогда раньше. Угрозыск получил 22 новеньких автомобиля "Жигули" ВАЗ-21114, участковые — 22 уазика и 22 "Нивы". Сорок машин поступили в дежурные части области, в том числе 25 автомобилей УАЗ и 15 "Газелей".

Автомобиль для сотрудников милиции в самом деле не роскошь, а важная составляющая профессионального исполнения ими своих обязанностей

Метки:
baikalpress_id:  49 009
Загрузка...