Петардой мальчик смертельно ранил милиционера

Не удержав праздничный заряд в руках, подросток случайно направил его в голову сотруднику

Несмотря на предупреждение "Копейки" не доверять пиротехнику детям (материал "На пушечный выстрел", N 51 за 2005 год), в новогодние праздники произошел трагический случай именно по этой причине. В Иркутске погиб милиционер. По предварительным данным, мальчик лет десяти не удержал в руках фейерверк и опустил его. Ракета вылетела и угодила в висок сотруднику правоохранительных органов.

Вечером 2 января во время патрулирования сквера Кирова сотрудник отдельного батальона охраны и конвоирования при УВД г. Иркутска Денис Гродников был смертельно ранен в висок выпущенной ракетой. Несмотря на все усилия врачей, через четверо суток милиционер умер.

В то время, когда произошел несчастный случай, в сквере было много народу, дети катались с горок. Вполне возможно, могли пострадать другие люди.

По предварительной версии, петарду поджег мужчина 30—40 лет, одетый в длинную дубленку, после чего он передал тубус мальчику лет 8—10 — возможно, своему сыну. С ними была еще женщина. Мальчик не смог удержать снаряд в руках или испугался, и опустил его параллельно земле. Как раз в этот момент и вылетела ракета.

Сотрудники Кировского РОВД продолжают розыск очевидцев и всех причастных к несчастному случаю.


Метки:
baikalpress_id:  33 605
Загрузка...