Картины иркутян подарили Америке

12 юных иркутских художников получили наградные сертификаты от Комитета городов-побратимов Юджин — Иркутск за победу в международном конкурсе детских рисунков "Мир без границ". Каждый год комитет объявляет тему очередного конкурса, в котором может участвовать любой желающий. На этой неделе сертификаты вручили победителям

В международном конкурсе детских рисунков "Мир без границ" приняло участие более 70 учащихся из разных школ Иркутска. Работы будущих победителей отбирала специальная комиссия. По правилам конкурса, первыми оценить полотна, которые будут подарены другим странам, должны увидеть сначала жители родного города. Поэтому в апреле картины впервые были выставлены в Иркутске, а в мае их отправили в путешествие через океан на совместную российско-американскую выставку в Музей истории города Юджина.

Работы юных сибиряков очень понравились мэру города Юджина Кити Пирси. В свою очередь в подарок иркутянам ребятишки из Америки и Китая отправили 22 работы, которые выставлены на суд зрителей в Доме Европы. На своих рисунках ребятишки отображают то, что их окружает, что волнует их сверстников. На картине 14-летнего Флойда Макензи из Юджина — мальчик со слезами на глазах, который держит в руках земной шар: ребенок просит мира на всей земле и на его родине на Ближнем Востоке: для его земляка Хэйси Вильямса земля — это сад, где живут люди разных национальностей, звери и птицы. Ли Туи из Китая представил мир в виде огромной мозаики, где пазлы — это страны.

В следующем году участники международного конкурса детского рисунка будут рисовать на тему "Гражданин мира".

Загрузка...