Главную елку Иркутска одевают дети

Как вы думаете, а где берут игрушки для главной елки Иркутска? Их делают школьники! И заодно они участвуют в конкурсе на лучшую игрушку. В этом году жюри отметило работы 40 мальчишек и девчонок. Все они получили сладкие подарки и билеты на новогодние представления. А победители, занявшие первые места, — даже денежные премии. Игрушки будут висеть на елке до 13 января, а потом авторы смогут забрать их домой.///врез.

По правилам конкурса, новогодняя игрушка должна быть высотой не более 50 сантиметров и шириной 50—70. Больше всего жюри обращало внимание на оригинальность работ. В целом во Дворец детского и юношеского творчества, где проходил конкурс, школьники принесли около 600 самодельных игрушек. Больше всего, конечно же, собак — таксы, пудели, дворняжки. Кроме них часто встречаются снеговики, конфеты, домики, разные зверюшки.

Настя Яковлева, одна из победителей конкурса, рассказала, как делать игрушки из папье-маше:

— Оно расклеивается сначала газетой, а потом бумагой упаковочной, потом ткань подбирается. Мы сами подбирали, чтобы все подходило.

Одной из лучших поделок признана работа "Бой Руслана с головой". Создавал ее детский клуб "Байкалец" в течение трех недель. Ребята из клуба говорят, что на этом они не остановятся и на следующий год придумают что-нибудь еще более оригинальное.

Метки:
baikalpress_id:  4 396