Большое признание маленьких иркутян

Лучшие ученики музыкальных и художественных школ области получили губернаторскую стипендию. Официальное награждение проходило в Иркутской филармонии. Двадцати девочкам и мальчикам, а также их педагогам, учителям и наставникам вручили дипломы, цветы и конфеты.

"Самыми-самыми" были признаны ребята из Иркутска, Братска, Качуга, Усть-Илимска, Железногорска, Жигаловского, Ольхонского районов. Все юные таланты уже становились победителями областных и всероссийских смотров и конкурсов, а некоторые — и международных.

Стипендиаты выходили на сцену филармонии не только за дипломами. Они исполняли музыкальные номера, играли на разных музыкальных инструментах, как бы подтверждая — умеем, можем. Трудно сказать, который из выходов сопровождался большим волнением — а ребятам всего от 11 до 16 лет. Например, учащийся Иркутской детской школы искусств Даниил Мухаметдяров за весь вечер ни разу не улыбнулся.

Юлиана Падалко, воспитанница объединенной детской школы искусств N 3 г. Братска, в свои 10 лет стала лауреатом VI международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" — первой сибирячкой за всю историю конкурса.

— Губернаторская стипендия — это еще один шаг на трудном пути, первая звездочка, которая зажглась на небосклоне наших юных талантов, — сказала Вера Кутищева, председатель комитета по культуре администрации Иркутской области. — Это уже большое признание маленьких музыкантов и художников.

Загрузка...