Подсвечник из кальки

Новый год у дверей, выходи встречать скорей! А у меня еще не для всех подарки приготовлены... Контрольные, зачеты и рефераты совсем выбили из предпраздничного настроения. Не волнуйтесь, выход есть! Нужно срочно изготовить волшебный подсвечник.

Вам понадобится:

воздушный шарик — одна штука на один подсвечник; лучше взять два (шарики имеют привычку лопаться);

калька (обычно ее продают белую, в рулонах, но можно посмотреть в сундучках мам и бабушек-рукодельниц); если найдете цветную — вам просто повезло, если нет — придется красить самим;

пара баночек клея ПВА, а также кисточка, которую не жалко испачкать клеем.

Возьмите какие-нибудь пластмассовые стаканчики, которые послужат вам подставкой, чтобы было удобнее обклеивать шар.

Налейте в один из таких стаканчиков немного растительного масла, а в другой — клея.

Пожалуй, все. Теперь приступайте к работе.

Шаг 1. Надуйте шарик, завяжите его и обмажьте маслом. Но перед этим нарвите кальку небольшими, неровными кусочками.

Шаг 2. Плотно прикладывая кусочки кальки к шарику, приглаживайте их, чтобы они хорошо прилипли. Облепляйте шарик не до основания, оставьте сверху место, чтобы удобно было класть свечку и зажигать ее.

Шаг 3. Срочно нужно клеить второй слой кальки: когда масло высохнет, первые кусочки начнут отваливаться. Второй слой приклеивайте уже на клей. Удобнее обмазывать сами кусочки. Можно наслаивать кусочки кальки друг на друга — главное, чтобы не было просветов и клей не попал на поверхность шарика.

Шаг 4. Если у вас есть цветная калька, то определите цветовую гамму вашего будущего фонарика, нарвите кальку определенных цветов такими же по размеру кусочками. Подождите, чтобы клей на шарике немного высох. Примерно через 2—3 часа приступайте к третьему слою.

Шаг 5:

а) размещайте кусочки цветной кальки так, как подскажет вам ваша фантазия, никакие правила или инструкции можно не соблюдать;

б) если у вас нет цветной кальки, вы можете продолжать наклеивать белые кусочки. Если фонарик уже держит форму, шарик можно сдуть.

Шаг 6. Из пенопласта можно вырезать круглую подставку и приклеить к основанию, чтобы фонарик стоял. Внутрь вложите маленькую свечку — и все, подарок готов!

Шаг 7. Полет фантазии: можно украсить подсвечник бусинами, цветными перьями, бисером, лентами или еще чем-нибудь.

Метки:
baikalpress_id:  4 399