Что год грядущий нам готовит?

Листая страницы популярной астрологической литературы, наш корреспондент обнаружила немало любопытного

Декабрь — традиционный месяц прогнозов. Кто только не отметился на этой популярной теме: ученые, писатели, журналисты, политологи и, конечно, астрологи.
Свой вклад в попытку приоткрыть завесу над ближайшим (и не очень) будущим решила внести и редакция нашей газеты. А я попыталась сделать прогноз "Копейки" максимально развернутым и интересным для читателей: все же символ наступающего года, собака, — существо умное и ко всяким общественным проектам относится с пониманием.

Баба Ванга напугала Тодора Живкова

Коммунисты или демократы, европейцы или американцы — вне зависимости от политических, расовых, национальных и прочих различий люди одинаково трепетно относятся к астрологии. Главным мистиком среди лидеров бывших соцстран, к примеру, считался Тодор Живков, генсек Компартии Болгарии, который не делал секрета из своих частых встреч с ныне покойной предсказательницей Вангой.

Баба Ванга была, как известно, слепая, во всем мире она считалась ясновидящей и в самом деле выдавала потрясающие подробности из жизни своих клиентов. Равно как и удивительные по точности прогнозы на их будущее.

Прорицала болгарская старушка с помощью кусочков сахара. Их нужно было подержать ночь под своей подушкой, потом передать бабе Ванге в руки, и тогда...

Тодору Живкову она как-то сказала: "Тебе уже недолго осталось". На календаре был июнь 89-го. А меньше чем через полгода товарищи по партии отправили Тодора в отставку.

Любовью к астрологии отличается северокорейский диктатор. Ему как-то предсказали гибель в авиакатастрофе, и товарищ Ким Чен Ир навсегда отказался от авиа, пересев на железнодорожный транспорт.

Этим, собственно, и объясняется его транссибирский вояж (200???) года, а отнюдь не любовью к длительным путешествиям или желанием увидеть красоты Сибири.

Об отношении к астрологии Владимира Владимировича Путина история пока умалчивает. А в окружении Бориса Ельцина специалистом по паранормальным явлениям был первый заместитель начальника Службы безопасности Президента РФ генерал-майор Георгий Рогозин, составлявший персональные гороскопы Бориса Николаевича.

Любителем астрологии был экс-президент США Рональд Рейган. При Белом доме содержался тогда огромный штат экстрасенсов, ясновидцев и предсказателей. В спецслужбах существовала даже особая программа с кодовым названием Star Gate ("Звездные врата") стоимостью 20 миллионов долларов.

Любопытно, что во время прагматика Клинтона "Звездные врата" рухнули — американский конгресс усомнился, что усилия магов-астрологов стоят таких денег.

Не имея финансовой поддержки на государственном уровне, Джордж Буш-младший все же регулярно прибегает к услугам медиумов. Например, чтобы вызвать дух Авраама Линкольна и обсудить с ним некоторые моменты войны в Ираке.

Штат личных астрологов и медиумов содержат королева Елизавета II и ее сын, наследный принц Чарльз. А покойная принцесса Диана сверяла со звездами почти каждый свой шаг. В том числе и свидания с Аль-Файедом...

Вниманию хулиганов: света будет много!

Уходящий год запомнится нам самыми разнообразными событиями. Запуск национальных проектов, кадровые перестановки в правительстве, декларация о продаже газа Украине по рыночным ценам, дело Ходорковского, решение о выводе российских баз из Грузии и новые российские праздники — так выглядит неполный рейтинг главных событий страны в 2005-м.

Здесь в области лидеры???? своеобразного политрейтинга — конец эпохи Бориса Говорина и смена руководства областной администрации. Что безусловно отразится не только на экономической и общественно-политической ситуации региона, но и в повседневной жизни людей. В лучшую, надо полагать, сторону.

Впрочем, расслоение на богатых и бедных будет продолжаться и при новом политическом раскладе — все же это одна из ведущих тенденций новейшей российской истории.

На общем фоне осложнений дипломатических отношений со многими европейскими странами и бывшими соседями по соцлагерю (хотя бы с той же Украиной) укрепление дружбы с Китаем будет выглядеть лучом света в темном царстве.

Финансовые катаклизмы 2006-го приведут в конце концов к укреплению родной российской (уже не деревянной!) валюты. Однако положительных событий в экономике страны следует ожидать только в декабре.

Прогнозы из разряда страшилок

Интернет может обрушиться, считает профессор Хельсинкского технологического университета Хану Кари. Главные причины пропажи Сети — стремительное развитие всевозможных компьютерных вирусов и огромное количество спама (массовых рассылок рекламных почтовых сообщений).

В Европе наступит значительное похолодание. Температура понизится сразу на несколько градусов, начнутся сильные снегопады. Виновник серьезных климатических изменений в Северном полушарии — Гольфстрим. Недавние исследования этого теплого течения показали, что из-за глобального потепления его мощность сократилась на треть по сравнению с 1998 годом, или на 6 миллионов тонн воды в секунду. Не исключено, считают ученые, что лет через двадцать Гольфстрим вообще исчезнет. Что-то будет делать старушка Европа?

И несколько прогнозов со знаком плюс

В следующем году будет реанимирован первый живой организм после полного прекращения его жизнедеятельности — замороженный труп, одним словом. Чей это организм, пока не сообщают. А футурологи вполне допускают, что, возможно, американская фирма "Алькор", специализирующаяся на замораживании людей в жидком азоте (при минус 196 градусах), разморозит кого-нибудь из своих клиентов.

На смену обычным лампочкам, известным у нас как лампочки Ильича придут твердотелые светоиды с множеством несомненных плюсов. Руководитель научно- технического центра "Квант" при МГУ Алексей Паршин говорит, что они дают более яркий свет, потребляя гораздо меньше электроэнергии, и будут служить гораздо дольше обычных. К тому же, чтобы разбить светоид, хулиганам понадобится куда больше усилий. Будут ли наконец освещены все российские подворотни и закоулки?

Порадует человечество и еще одно любопытное ноу-хау: на смену столь необходимому в быту изделию "номер два" (презервативу) придет особый гель. Он надежно защитит не только от нежелательной беременности, но и от венерических заболеваний, и даже от СПИДа. Средство уже проходит испытания на обезьянах и представителях коренного населения Африки. Гель предназначается представительницам прекрасной половины человечества и рассчитан на шесть часов.

В новом году не шутите с законом

Наступающий год несет, по общему мнению, немало знаменательных перемен. Причем они произойдут как в личной жизни людей, так и в сфере глобальных общественных процессов — в политике, национальных отношениях, экологии и тому подобном.

Многие скрытые процессы истории, научные опыты, открытия и эксперименты станут явью, неважно — положительной или отрицательной.

В эпоху Водолея Земля перестраивается, стараясь очистить свой организм от болезней. Вода борется с сушей, последовательно меняя облик планеты. Поэтому еще в середине зимы в разных точках Земли астрологи ждут обвалов, оползней и землетрясений.

Весной возможны катаклизмы, связанные с разливами рек. Гарри Брайден из Национального центра океанографии (Британия) считает, что в России следует ожидать сильных наводнений, из-за того что устья рек, впадающих в Атлантический и Северный Ледовитый океаны, будут закупорены ледовыми пробками.

Немало сюрпризов преподнесет и пустыня: песчаные бури, заносы, суховеи.

Из приоритетов общественно-политического порядка астрологи называют миграционные проблемы, которые станут особенно актуальны в наступающем году.

Жители европейского континента после пожаров и бунтов в столице Франции станут более тщательно контролировать миграционную политику своих стран.

Свой путь решения этих проблем — пока, правда, достаточно зыбкий — найдет и Россия. Кстати, на страницах нашей газеты жизнь мигрантов, переселенцев и беженцев освещалась в минувшем году достаточно подробно и объективно. Иркутская область станет в 2006-м одним из экспериментальных регионов России по легализации трудовых мигрантов — такое решение принято накануне Нового года правительством страны. Не нужно быть магом-астрологом, чтобы предсказать, что и в будущем году миграционная ситуация в области будет регулярно освещаться на страницах "Копейки".

Из заметных общественно-политических тенденций наступающего года отмечу рост национального самосознания. Это коснется как православного, так и мусульманского мира. Характерно, что одну из ключевых ролей здесь сыграет молодежь. Что, впрочем, неудивительно — ее стремление к обновлению, смене устаревших традиций и неприятие косности придутся как нельзя кстати.

Пламя парижских бунтов прокатится по Европе — обещает такой авторитетный астролог, как Тамара Глоба. И называет будущие адреса общественного недовольства, в числе которых Швеция, Швейцария, Англия и та же Франция.

А Россия будет активно строить свое финансовое и общественно-политическое благополучие. Преобразования ждут верхнюю и нижнюю палаты Федерального собрания, органы внутренних дел. Астрологи напоминают, что собака — животное хотя и домашнее, но еще и надежный страж дома, честный и неподкупный. Потому шутки с финансовыми документами, правоохранительными органами, административные и прочие нарушения закона будут пресекаться на корню и сурово наказываться.

Впрочем, нелегкая работа в течение всего года сулит России первые успехи уже в его конце. Укрепление международного положения страны, свобода, независимость (хотя и относительная пока) от чужой воли и чужого капитала не упадут на нас манной небесной, ради этого придется серьезно потрудиться.

Лучшее — враг хорошего. Этот традиционный символ консерватизма станет одним из девизов наступающего года.

В год Огненной Собаки стоит вспомнить об общечеловеческих ценностях — семье, любви, борьбе добра и зла. Многим придется вступить в эту борьбу не умозрительно, а вполне конкретно, отстаивая закон и справедливость.

Испытания заставляют собаку всегда быть настороже, караулить свой дом, свое счастье, свое дело, а то и сражаться за собственное благополучие.

Впрочем, за искренность, правду, мужество и справедливость обязательно воздастся — уже в первой половине года, уверяют астрологи.

Но так ли уж обязателен в этом случае астропрогноз?

Метки:
baikalpress_id:  4 402