Сегодня главная елка называется президентской

Кремлевскую елку "спилили", развалив СССР, и на смену ей пришла президентская. Каждый год 25 декабря особо отличившуюся детвору собирают в Государственном Кремлевском дворце, веселят и дарят прекрасные подарки. Участвуя в главном веселье страны, одаренные дети и дети-сироты ощущают себя как в сказке.

Вот что рассказали девочки из фольклорного театра-студии "Лапоток", праздновавшие 2004 год в стенах Кремлевского дворца.

- Впечатлений очень много, - рассказывает Катя Борисова. - Во-первых, неописуемый восторг от самой Москвы. Мы пробыли в столице пять дней, елка была уже в последний день. А до этого нас возили на экскурсии по городу, по историческим местам, по музеям. Больше всего мне понравилась Оружейная палата. Там все так красиво, что словами передать невозможно. Перед елкой был замечательный концерт. Все приехавшие делегации выставляли свои коллективы, ребята пели на национальных языках народные песни, в очень красочные костюмы одевались. Хотя концерт долго шел, потому что народу много приехало, но он был совершенно не утомительным, а очень даже интересным.

- На самой же елке, - подхватывает Марина Алексеева, - очень понравился спектакль, который нам показывали, и мы даже участвовали в нем. Название представления точно не помню, но что-то вроде <Конька-Горбунка>. А после этого нам дарили подарки - пластиковые коробки в виде Кремля, набитые сладостями.

По словам ребят, подарки вовсе не главное. Гораздо важнее то, что они встретили у елки новых друзей, пообщались со сверстниками из других регионов и посмотрели достопримечательности нашей столицы. И кто знает - может, для многих ребят президентская елка станет самым значимым и ярким событием в жизни.

В этом году из Иркутской области на главную елку страны уехало более 70 детей из Тулуна, Зимы, Шелехова, Киренска, Усолья-Сибирского, Жигалово, Иркутска, а также Катангского, Черемховского, Казачинско-Ленского, Нижнеудинского и Тайшетского районов.

Загрузка...