Ловушки любви: мини-брак

У каждой из нас своя история жизни, любви и своя привычка любить определенным образом. Вот, например, моя знакомая (назовем ее Наташей) — симпатичная, приятная молодая женщина. Лет "-цать" назад она встретила Его, или она так решила, что это Он, — уже не имеет значения. Завязался бурный роман. Через какое-то время Наташа узнала о том, что он женат. Сами понимаете, что ей пришлось пережить. Были сцены, его раскаяние, клятвенные заверения в ее неповторимости и единственности, разговоры о том, что развод с женой — это вопрос времени и он обязательно произойдет, так как ничто не может помешать их счастью. Некоторое время у Наташи еще были сомнения, но любовь (а может, и не любовь вовсе) взяла свое. И она, погоревав, побыв в обиде, постепенно, совсем незаметно, простила, и жизнь приобрела свой ритм. Ритм был незатейливым, без излишних узоров: ожидание возлюбленного, редкие встречи, постоянные обещания... И как настоящий мужчина, любимый поддерживал ее финансово и периодически помогал по хозяйству.

Короче говоря, конец этой истории следующий: родилась замечательная девочка, которая сегодня уже почти что невеста. Наташе уже за сорок, возлюбленный после рождения ребенка года три появлялся, а потом исчез. С женой он, естественно, не развелся.

Периодически он звонит, но дочь его не интересует. Наташа больше напоминает 60-летнюю женщину — конечно, не внешностью, а состоянием души. В разговорах она упоминает свой возраст и прибавляет: "Возраст-то уже какой, куда мне?", и т. д.

Та ловушка, в которой оказалась Наташа, называется мини-брак. Попадая в эту ловушку, вы начинаете хранить верность человеку, с которым встречаетесь, предполагая, что это и приведет к созданию приверженных отношений. Вы делаете эмоциональную инвестицию, вы выделяете время, вкладываете эмоциональную энергию, и вам кажется, что вот-вот и вы начнете получать дивиденды. Однако этого не происходит.

Наташа оказалась безграмотным инвестором и как следствие — банкротом. Она топталась на одном месте, только потому что ей было страшно разрушить отношения и остаться в одиночестве. Сколько возможностей в своей жизни она упустила — страшно подумать! Ведь ничто не мешало ей встречаться с несколькими потенциальными партнерами, получать удовольствие, и более того — никто и не просил ее быть верной, это то, что она выбрала добровольно. Но, видимо, гораздо важнее уметь делать осознанный выбор. Это значит — быть той, которая выбирает, а не той, которую выбирают.

Метки:
baikalpress_id:  48 290
Загрузка...