Помните всегда: вы — королевы!

"Копейка" в гостях у иркутянки Ольги Таевской — хозяйки самого популярного женского журнала в Интернете

Дорогие читательницы, в канун Нового года "Мадам Ко" приготовила для вас сюрприз. Мы хотим познакомить вас с удивительной женщиной. Ольга Таевская — иркутянка, она придумала, создала и издает самый успешный российский женский журнал — WWWoman; правда, существует он не на бумаге, а в сети Интернет. Электронное издание пользуется необыкновенной популярностью — персональный ярлычок журнала стоит на сайте московских "Известий". О его создательнице и нашей землячке Ольге Таевской писали многие солидные столичные издания — "Космополитен", "Компьютерра", "Аргументы и факты". "Копейка" связалась с Ольгой через Интернет. Радушная хозяйка WWWoman с удовольствием поздравила читательниц нашего еженедельника с наступающим Новым годом.

Ольга окончила иркутскую среднюю школу N 17. У нее два образования — музыкальное и филологическое.

Как она сама рассказывает о себе, до того как в России появился Интернет, заниматься пришлось многим:

— Много училась и преподавала фортепиано. Выходила замуж, растила двоих детей, работала экскурсоводом и возила туристические группы по всей стране, ходила в горы, в походы, увлекалась шахматами, водными лыжами, играла в волейбол, теннис, много плавала летом и много читала зимой. А после окончания университета успела поработать в одной из медицинских фирм города, где впервые и произошла моя встреча и с моим мужем, и с компьютерами.

Сначала Ольга терпеливо ждала, пока муж-компьютерщик пустит ее за компьютер поиграть. Потом, как женщине, умеющей увлекаться новым, и по-настоящему, ей захотелось что-нибудь сделать самой. Муж поддержал и даже посоветовал: "Займись журналом — у тебя получится!"

— WWWoman я начала выпускать, не владея никакими навыками интернет-мастерства, — говорит Ольга. — Это было захватывающе. Представь: тебя усаживают в самолет, дают парашют и выталкивают на большой высоте. И ты на лету учишься раскрывать парашют и управлять воздушным потоком. Выпуская по номеру дважды в неделю, я меняла всю цветовую гамму главной страницы, и, видимо, читателям было интересно наблюдать за моими "кувырканиями". Все этапы "сайтостроительства" я прошла на практике и все делала своими собственными руками — абсолютно с нуля.

На сайт, сделанный с душой, потянулись читатели. Ведь там можно было найти не только интересный материал, но и умного, душевного собеседника — хозяйку журнала, которая и выслушает внимательно, и мудрый совет даст. Сейчас Ольга отдает своему детищу практически все свободное время — хочется быть максимально полезной для людей, которые в нее верят. В ее журнале обилие рубрик. Одна из самых популярных — "Замуж за рубеж" — посвящена русским женам иностранцев. В обычной жизни они оторваны от родного языка, и подчас единственная возможность найти подруг и пообщаться с ними на русском — у Ольги.

Любят читатели "Ваши письма" и "Службу доверия" — здесь Ольга отвечает по каждому(!) вопросу и разбирается в каждой(!) ситуации.

— Людям нравится, когда с ними беседуешь персонально и открыто, искренне, — уверена Ольга. — Мне стали доверять свои тайны многие люди, и даже просили опубликовать их письма на сайте, чтобы услышать мнение других читателей.

Мои ответы на письма-исповеди не ставят своей целью дать профессиональную консультацию. Людям интересно мое мнение, что я об этой ситуации думаю и как бы поступила в конкретном случае. Моя служба доверия — это разговор двух подруг "за жизнь", не более того. Если человек доверяет мне, он напишет, если нет — никакие медицинские дипломы не помогут.

Иногда уже спать где-то в два часа ночи соберешься, но проверишь электронную почту — а там крик о помощи. Приходится вытаскивать человека, поддерживать, разговаривать.

В журнале следят за модой, знают, как правильно вести домашнее хозяйство, как быть здоровой и привлекательной, как воспитывать детей и не ссориться со свекровью, как научиться любить и быть любимой. Все это называется — чувствовать себя настоящей женщиной.

— Настоящая женщина не верит на слово, ничего не просит, никого и ничего не боится. Не трясется от страха остаться одной — так как знает себе цену. Свобода для нее — лишний шанс еще сотни раз узнать, насколько она желанна и интересна для мужчин. Она не будет бегать за кем-то, выслеживать, упрашивать, она смело выскажет все, что думает, и потребует уважения к себе. И ее слушаются, ее уважают, ею восхищаются — потому что она искренняя, настоящая и живая, — считает Ольга Таевская.

Читательницам "Копейки" от журнала WWWoman:

Что пожелать, что напророчить?

Прекрасных дней, успехов без конца,

И чтоб всегда от ваших лучезарных ликов

Мужские трепетали бы сердца.

Пройдут несчастья, кончатся проблемы,

Исполнятся заветные мечты.

И помните всегда: вы — королевы,

Чтобы по жизни гордой поступью идти.

Счастливого вам Нового года и Рождества!

Загрузка...