Сотовый телефон помог предотвратить кражу цветных металлов

Студентка одного из иркутских вузов Татьяна Плошкина дожидалась автобуса на остановке "Академическая" областного центра. В это время к закрытому якобы на учет табачному киоску подъехал грузовик с надписью "Куры оптом", вышедшие из кабины двое молодых людей начали разгружать товар. Водитель грузовика открыл капот и сделал вид, что копается в моторе.

Девушку заинтересовало, с каких это пор табачные киоски начали торговать курятиной. Татьяна незаметно подошла поближе и увидела, что в коробках из-под окорочков грузчики переносят упакованные обрезки алюминиевых проводов и спрессованные солдатские чайники.

Отважная девушка достала мобильный телефон и позвонила в милицию. К несчастью, один из грузчиков подслушал разговор Татьяны с правоохранителями и попытался отнять телефон у студентки. Девушка оказала сопротивление, трубка вылетела из рук и упала в открытый мотор грузовика. Шофер не успел среагировать, и телефон попал под ремень генератора, в результате чего тот порвался. Мотор заглох. Пока злоумышленники приходили в себя, прибыл наряд милиции и задержал всю преступную группу.

Задержанные долго недоумевали, как телефонная трубка могла повредить двигатель грузовика. Но они не знали, что Татьяна, как и многие иркутские студенты, пользовалась недорогой трубкой, произведенной на недавно возобновившем свою работу радиозаводе. Корпуса этих мобильников по-прежнему выполняются из легированной стали, поскольку, как сообщил директор предприятия, до сих пор не решен вопрос с поставкой пластмассы нужного цвета и качества.

Татьяна Плошкина решением начальника УВД Иркутской области генерала Антонова награждена медалью "За поимку опасного преступника", почетной грамотой МВД и денежной премией в размере 10 тысяч рублей.

Метки:
baikalpress_id:  4 391